2013年06月23日
園内菜園で収穫
台風が通り過ぎて、また暑くなりましたね
園内の菜園では、
「ナス、キュウリ、ニガウリ、島ウリ、ヘチマ、シシトウ、オクラ」と
様々な夏野菜を作っています。
今日は、キュウリとニガウリを収穫してきましたよ。

ここで簡単夏野菜レシピ。
不精な男性でも作れます。
◆用意する野菜
ニガウリ、キュウリ、島ウリのいずれか(ミックスしてもいいですよ)
◆用意する調味料
1.スーパーで売られている「らっきょう酢」
2.ミリン
◆作り方
1.野菜を一口サイズに切ります。
2.タッパー等に切った野菜をいれます。
3.らっきょう酢を、野菜がひたひたになるくらいまで入れます。
4.最後に、ミリンを少々入れて軽くかき混ぜます。
5.冷蔵庫で1日寝かせれば、食べごろです。
甘酸っぱくて、シャキシャキした食感が楽しめますよ。
ビールのお供に、最高です。

園内の菜園では、
「ナス、キュウリ、ニガウリ、島ウリ、ヘチマ、シシトウ、オクラ」と
様々な夏野菜を作っています。
今日は、キュウリとニガウリを収穫してきましたよ。
ここで簡単夏野菜レシピ。
不精な男性でも作れます。
◆用意する野菜
ニガウリ、キュウリ、島ウリのいずれか(ミックスしてもいいですよ)
◆用意する調味料
1.スーパーで売られている「らっきょう酢」
2.ミリン
◆作り方
1.野菜を一口サイズに切ります。
2.タッパー等に切った野菜をいれます。
3.らっきょう酢を、野菜がひたひたになるくらいまで入れます。
4.最後に、ミリンを少々入れて軽くかき混ぜます。
5.冷蔵庫で1日寝かせれば、食べごろです。
甘酸っぱくて、シャキシャキした食感が楽しめますよ。
ビールのお供に、最高です。
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。